Dancefire

Wir sind Dancefire, die Showtanzgruppe der Karnevalsfreunde Lammersdorf 1935 e.V.

Hier erfahrt ihr alles rund um unsere Gruppe, von der Chronik, über die Tänzerinnen bis hin zu unseren aktuellen Veranstaltungen und Neuigkeiten.

1x 11 Jahre Dancefire

2017 feierten wir unser erstes karnevalistisches Jubiläum, 1x11 Jahre.

Repertoire

Wir bieten eine Vielzahl von Tänzen an, gerne können Sie uns für Ihre Jubiläen, Geburtstage, Kirmes, Hochzeiten und alle anderen Arten von Veranstaltungen buchen.

Zu unserem Repertoire zählen momentan folgende Tänze:

• König der Löwen (2009)
  • Weltreise (2017)
  • Tanz der Vampire (2018)
  • und bald auch unser aktueller Tanz von 2019

Anfragen & Kontakt

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, melden Sie sich gerne bei unserer Trainerin, Frau Natascha Mingers, hier erhalten Sie nähere Informationen:

Historie

Nach einigen Wechseln entstand im März 2005 aus der alten Jugendshowtanzgruppe New Generation und der Ehrengarde die neue Showtanz-Formation Dancefire. Viele der Tänzerinnen sind parallel auch in der Gardetanzgruppe Ehrengarde aktiv.

Den ersten Erfolg hatten sie bereits mit ihrem Showtanz Tanz der Vampire auf ihrer Premiere im örtlichen Festzelt. Aber nicht nur dort und in anderen Ortschaften brachten sie das Publikum zum Staunen, sondern auch auf ihrem ersten Turnier (dem internationalen Funturnier in Eupen) belegten sie auf einen Schlag den 2. Platz.

Und auch in dem darauffolgenden Jahr durften wir unsere Erfolge feiern!

Mit dem Showtanz Frieden im All (2006) gewannen wir drei 1. Plätze auf angesagten Turnieren und begeisterten, wie im Jahr zuvor das Publikum in der Gemeinde und Umgebung.

2007 nahm der Fluch der Karibik das Festzelt in seinen Bann und auch in den Folgejahren gelang es uns, das heimische und auswärtige Publikum zu begeistern: So tanzten wir z.B. unsere Version von Gut und Böse in Engel und Teufel (2008), nahmen das Publikum zu einem Ausflug Nachts im Puppenmuseum (2015) mit oder trabten mit ihnen als Zebras im Nationalpark Eifel (2016). Mit unserem Tanz zum König der Löwen (2009) dürfen wir auch heute noch viele Zuschauer zu vielen verschiedenen Anlässen, auch außerhalb der Session begeistern.

2017 ging unsere Reise mit Der Preis ist Heiß um die ganze Welt und somit nicht nur nach Indien, sondern auch nach Afrika, Australien und natürlich nach Köln. Nachdem wir 2006 als neue Formation das Publikum mit Tanz der Vampire begeisterten, war es 2018 Zeit für ein Revival, natürlich mit neuem Tanz, neuen Kostümen und neuen Requisiten.